Une matinée à la ferme
Après une bonne journée de repos et de jeux, les activités du séjour ont pu reprendre. Ce matin, c'était visite de la ferme Martin, une bergerie qui élève des agneaux. Il nous a fallu descendre à pied sur deux kilomètres pour la rejoindre, et le temps n'était pas très engageant, il neigeotait, il y avait un ciel très couvert, mais il ne faisait pas très froid.
Florence nous attendait pour nous parler de l'élevage des brebis et des agneaux. Nous avons commencé par regarder un très beau film sur la vie des paysans du Champsaur au fil des saisons. Puis nous sommes entrès dans la bergerie.
Oups, ça ne sent pas très bon...
Je dirai même plus, ça puire.
Mais Florence a plein de choses à nous raconter et expliquer.
La maîtresse du jeudi nous a rejoints, et ça y va les gratouilles.
Comme on n'a pas fait de bruit en entrant, les brebis ne sont pas farouches.
Et quand en plus chacun peut leur donner une poignée de graines...
Puis nous sommes allés voir les agneaux nés en décembre, ils étaient dans un autre espace.
Antoine, l'animateur de la classe, a été chargé d'en approcher un des enfants.
La maîtresse aussi y a eu droit.
La petite photo de famille. Evidemment, les gamins voulaient qu'on ramène notre agneau dans la cour de l'école. Pas question, qui est-ce qui va ramasser les crottes ?
Allez Paloma, on y va, il est temps de remonter pour le déjeuner.
Hummm, comme ça donne envie d'aller skier, je sens que vous n'aurez pas beaucoup de photos de la séance de ski de cet après-midi.
Et qu'est-ce qu'il y avait au menu, pas d'agneau bien sûr, même si j'en ai rêvé sur le chemin du retour.
Du ragoût de yéti, et je peux vous dire qu'il y en a qui aiment ça !